Jumat, 25 Maret 2011

PASTRY SOSIS GULUNG KEJU

Bahan :
• 10 bahan sosis sapi.
• 1 lembar puff pastry.
• 4 sendok makan mayonnaise.
• 10 lembar keju single.
• 1 siung bawang putih.
• 10 gram seledri.
• 1 butir kuning telur.

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan bahan-bahan sesuai petunjunk resep; bawang putih dihaluskan, kuning telur di kocok lepas, daun seledri diiris halus. Ambil lembar pastry dan taroh di atas kertas roti. Kemudian pastry di potong ukuran 10x10 cm. sisihkan. Ke dalam wadah besar masukkan bergantian mayonnaise, bawang putih dan seledri sambil diaduk hingga bahan tercampur rata dan kental. Kemudian olesi masing-masing lembar pastry dengan campuran mayonnaise.
2. Taruh selembar keju diatassnya dan satu buah sosis di tengahnya. Lalu tarik kedua ujung pastry yang bersebrangan ke tengah. Olesi kedua ujung pastry dengan kocokan kuning telur sambil ditekan-tekan agar rekat.
3. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi agar lipatan tidak terbuka. Olesi bagian atsnya dengan sisa kocokan telur. Kemudian susun pastry dalam Loyang datar yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.
4. Panggang pastry dalam ofen yang telah dipanaskan hingga suhu 180 drajat selsius. Selama 25-30 menit atau hingga renyah dan berwarna kuning kecoklatan. Kluarkan dari open. Sajikan panas-panas dengan saos sambal dan saos tomat.

Tips :
• variasi isi: dengan menyatukan lembar keju, daging asap atau pastrami, potong keju. Menyatukan pastrami, potong keju dan potong paprika atu acar timun botolan.
• Jika akan menyajikan dalam jumlah banyak, pastry yang sudah diisi dengan sosis dan keju dibungkus rapat dengan kertas timah lalu simpan dalam lemari es. Lakukan hal ini 1-2 hari sebelumnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar