Jumat, 25 Maret 2011

ROTI PIZZA

Bahan roti : BAHAN A
• 700 Gram tepung trigu protein tinggi, missal cakra.
• 300 gram tepung trigu protein sedang, missal segitiga.
• 200 gram gula pasir.
• 5 kuning telur.
• 2 putih telur.
• 150 ml susu cair.
• 275 ml air es.
• 20 gram ragi instan.
• 10 gram soft alfaga.
• 50 gram susu bubuk.

BAHAN B
• 75 gram mentega.
• 75 gram margarine.
• 50 gram butter sub milky
• 10 gram bacom.
• 15 gram garam

BAHAN C
• Susu evaporated secukupnya.

Isi :
• 2 sendok makan minyak, untuk menumis.
• 2 sendok makan margarine, un tuk menumis.
• Satu buah bawang Bombay,cincang.
• 250 gram daging ayam giling.
• 1 stengah sendok the garam.
• 1 stengah sendok teh kaldu cair.
• 1 sperempat sendok teh merica bubuk.
• 1 stengah sendok teh penyedap rasa.
• 1 sendok makan gula pasir.
• 3 sendok makan saus sifut atau saus tomat.
• 100 gram keju chedaar parut, untuk taburan.

Cara membuat isi :
1. Panaskan minyak dan margarine.
2. Tumis bawang Bombay hingga harum.
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
4. Bumbui garam, kaldu cair, merica, penyedap, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
5. Angkat, biarkan dingin.
Cara membuat adonan roti :
1. Campur semua bahan A menjadi satu. Aduk hingga kalis, tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di uleni hingga kalis dan elastic.
2. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali lebih besar.
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan @ 15 gram, bulatkan dan dibiarkan selama 15 menit hingga mengembang kembali.
4. Roll adonan, olesi dengan saus tomat atau seafood hingga rata. Beri tumisan daging berbumbu, taburi keju parut secukupnya. Letakkan dan susun diatas Loyang datar yang telah diolesi margarine hingga rata.
5. Diamkan selama 60 menit, lalu dipoles atasnya dengan bahan c hingga rata.
6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 200 drajat selsius selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar